Мир 2016-07-19T23:52:59+03:00
Українські новини
Япония решила заморозить счета Каддафи и его соратников

Япония решила заморозить счета Каддафи и его соратников

Японские власти приняли санкции в отношении Каддафи.
Японские власти приняли санкции в отношении Каддафи.

Министр финансов страны Йощихико Нода отметил: "Япония заморозит сегодня счета Каддафи и еще шестерых ливийцев".

Японские власти сегодня, 8 марта, приняли санкции в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи и его приближенных, Сообщается, что министр финансов страны Йощихико Нода отметил: "Япония заморозит сегодня счета Каддафи и еще шестерых ливийцев".

Как сообщалось ранее, Совет безопасности ООН 27 февраля принял санкционную резолюцию по Ливии. Меры СБ ООН предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Также отметим, что Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений проверяет, не арендует ли ливийский лидер земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Сейчас являются доступными лишь те документы, которые свидетельствуют о намерении предыдущего правительства выполнить просьбу Каддафи о предоставлении в аренду земли для выращивания сельскохозяйственных культур, в частности, пшеницы.

Напомним, что акции протеста в Ливии с требованием ухода Каддафи в отставку начались 15 февраля. По уточненным данным представителя Ливийской лиги защиты прав человека Али Зеидана, в ходе столкновений с силами безопасности и иностранными наемниками погибли порядка шести тысяч человек.

Больше новостей о: Япония Каддафи Ливия Санкции Счета
По теме

Архив
Новости

ok