подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экологи: украинские чиновники пропагандируют продажу подснежников

Торговля растениями, занесенными в Красную книгу, наказывается согласно законодательству.
Торговля растениями, занесенными в Красную книгу, наказывается согласно законодательству.

По мнению экологов, невинное поздравление становится скрытой коммерческой рекламой запрещенного сбора цветов и торговли.

Украинские чиновники пропагандируют продажу первоцветов. Об этом сказано в сообщении Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).

"На днях на дорогах Киевской области появились билборды, с которых высшее руководство государства и ведущие политики поздравляют женщин с праздником 8 марта, - отмечается в сообщении. -  Среди таких приветствий и пожелание "счастья и любви" от имени председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка. Поздравительный билборд украшен большим изображением букета подснежника складчатого - растения, занесенного в Красную книгу Украины и запрещенного для сбора и продажи".

По словам заместителя председателя центра Алексея Василюка, "торжественное приветствие на билборде является социальной рекламой; эта реклама подсознательно пропагандирует срывание и, возможно, даже продажу подснежников, потому что букет уже является товаром, за торговлю которым предусмотрена ответственность".

"Таким образом, невинное поздравление становится скрытой коммерческой рекламой запрещенного сбора цветов и торговли", - подчеркнул он.

Он также напомнил, что два года назад "Укрпочта" присоединилась к кампании "Первоцвет" и запретила своим предприятиям печатать открытки, конверты и марки с изображениями первоцветов, специально, чтобы не искушать людей.

Напомним, торговля растениями, занесенными в Красную книгу, запрещена и наказывается согласно законодательству.

По теме

Архив
Новости