подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС направил в Ливию делегацию для выяснения обстановки

Эксперты определят, какая дополнительная помощь необходима.
Эксперты определят, какая дополнительная помощь необходима.

Миссия должна на месте оценить гуманитарную ситуацию, а также усилия по эвакуации иностранных граждан.

Вчера, 6 марта, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон решила отправить в Ливию делегацию для выяснения обстановки на месте. Следует отметить, что это первая подобная миссия после начала гражданской войны в стране.

"Я распорядилась направить миссию такого высокого уровня, чтобы получить информацию из первых рук и в реальном времени для подготовки дискуссии на предстоящем в пятницу чрезвычайном заседании Европейского Совета, на котором я доложу о положении дел главам государств и правительств", - отметила Эштон в своем коммюнике.

Сообщается, что возглавит миссию ЕС директор по кризисному реагированию и оперативной координации Внешнеполитической службы ЕС Агостино Мьоццо.

Миссия должна на месте оценить гуманитарную ситуацию, а также усилия по эвакуации иностранных граждан. Также эксперты определят, какая дополнительная помощь необходима.

Напомним, что 2 марта  ливийский лидер попросил ООН направить в Ливию специальную следственную комиссию для изучения ситуации в стране.

По теме

Архив
Новости