Мир 2016-07-19T23:53:02+03:00
Українські новини
США разрешили Виктору Буту собирать деньги для защиты

США разрешили Виктору Буту собирать деньги для защиты

Бут был задержан в марте 2008 года.
Бут был задержан в марте 2008 года.

Альберт Даян получил лицензию Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, подтверждающую, что перечисляемые на его имя средства не будут заморожены.

Американские власти разрешили открыть финансирование для оплаты защиты российского бизнесмена Виктора Бута, который подозревается в торговле оружием.

Как сообщил консультант защиты Бута, адвокат Альберт Даян получил лицензию Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, подтверждающую, что перечисляемые на его имя средства не будут заморожены.

Отметим, что Даян был утвержден адвокатом Бута 28 февраля, после того, как россиянин отказался от бесплатного адвоката.

Как сообщалось ранее, Даяну удалось добиться изменения условий содержания своего подзащитного. А  начало процесса над Бутом в США было перенесено на 11 октября 2011 года.

Напомним, что Бут был задержан в марте 2008 года во время переговоров с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии, которые оказались агентами американских спецслужб. Два года он находился в тайской тюрьме, а осенью 2010 года  был экстрадирован в США. В случае признания Бута виновным ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

По теме

Архив
Новости

ok