Экономика 2016-07-19T23:53:02+03:00
Українські новини

Украина попала в список стран, которым грозит дефолт

Наша страна попала на 6 место.
Наша страна попала на 6 место.

На первое место в этом неутешительном списке попала Венесуэла. Там сократилась добыча нефти, из-за чего возвращение правительством долгов находится под вопросом.

Эксперты американского издания Business Insider полагают, что рост внешнего долга Украины угрожает стране дефолтом. Отметим, что издание включило нашу страну в список из 18 стран, которым грозит дефолт.

При создании такого рейтинга эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране.

Между тем, на первое место в этом неутешительном списке попала Венесуэла. Там сократилась добыча нефти, из-за чего возвращение правительством долгов находится под вопросом.

Греция оказалась на втором месте. Там продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики. Третье место получила Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.

Ирландия попала на четвертое место. В этой стране ощущаются последствия банковского кризиса, а на пятом – Португалия, которой предстоит погасить долг на 20 млрд евро уже в 2011 году.

В то же время, наша страна попала на 6 место из-за большого внешнего долга и замедления темпов роста экономики. Напомним, эксперты Всемирного банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров заявил, что выплаты по обслуживанию государственного долга в 2012 году составят около 42 млрд гривен. "В следующем году нам придется выплатить примерно 42 млрд. Это тоже очень много, но это уже не 88 (млрд гривен, как в 2011)", - сказал Азаров.

По теме

Архив
Новости

ok