Мир 2017-05-25T16:12:35+03:00
Українські Новини
Власти Ливии призвали повстанцев к переговорам

Власти Ливии призвали повстанцев к переговорам

Повстанцы требуют отставки Каддафи.
Повстанцы требуют отставки Каддафи.

По данным СМИ, Каддафи готов оставить власть в обмен на гарантию его личной безопасности и семьи.

В эфире государственного телевидения, контролируемого сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи, бывший премьер Ливии Азус аль-Талхи призвал захваченный революционерами город Бенгази к переговорам.

То, что обращение прозвучало на телевидении, по данным СМИ, подтверждает, что призыв к переговорам был санкционирован властями. Аль-Талхи попросил повстанцев пойти на переговоры, чтобы остановить кровопролитие и не дать шанс "иностранцам вновь прийти и покорить Ливию".

Ранее ни Каддафи, ни его сторонники не говорили о возможности обсуждения мирного урегулирования конфликта в стране.

В то же время панарабская газета Asharq Alawsat распространила информацию, что ливийский диктатор готов оставить власть и страну в случае, если будет гарантирована его личная безопасность и членов его семьи. Это сообщение не прокомментировала ни одна из сторон конфликта.

Ранее провластная армия заявила о взятии под контроль городов Рас-Лануф, Мисрата, Бен Джавад и Тобрук на востоке страны. При этом повстанцы утверждают, что не сдают своих позиций и намерены идти до конца, требуя отставки Каддафи. По последним данным международных правозащитных организаций, количество погибших в результате беспорядков в Ливии превысило 6 тысяч человек.

По теме
Архив
Новости

ok