Экономика 2016-07-19T23:53:06+03:00
Українські новини
Moody's понизило кредитный рейтинг Греции на три пункта

Moody's понизило кредитный рейтинг Греции на три пункта

Греция не может выйти из кризисного положения.
Греция не может выйти из кризисного положения.

Рейтинг понижен до B1 с Ba1, прогноз "негативный".

Сегодня, 7 марта, международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции на три пункта – до B1 с Ba1, прогноз "негативный".

Греция избежала дефолта в мае, согласившись на 110-миллиардную кредитную поддержку Европейского Союза и Международного валютного фонда в обмен на жесткие реформы, направленные на сокращение дефицита бюджета.

В середине декабря Moody's предупредило о возможном резком понижении кредитного рейтинга ценных бумаг греческого правительства в случае усмотрения агентством повышенного риска того, что "соотношение долга Греции к ВВП не будет стабилизировано в следующие 3-5 лет", или того, что "поддержка ЕС будет менее сильной после 2013 года, чем это раньше предполагало кредитное агентство".

В начале текущего года Комиссия ООН по торговле и развитию заявила, что Евросоюзу в 2011 году грозит новая фаза кризиса в виде повторного вхождения в стадию спада. По мнению экспертов комиссии, главную опасность представляет в первую очередь образовавшийся экономический разрыв между различными странами Евросоюза.

"Если Германия регистрирует сейчас рост ВВП в 3,4%, то Греция, Ирландия, Португалия и Испания оказались на краю обрыва. Эти страны, находящиеся в бюджетном кризисе, рискуют войти в затяжную фазу спада", – отметили они.

В течение прошлого года в Греции состоялось множество многотысячных акций протеста против мер экономии, предпринимаемых правительством Греции. Некоторые митинги заканчивались беспорядками. От дефолта ее спасли только деньги, выделенные Евросоюзом (80 млрд евро) и МВФ (30 млрд евро).

Больше новостей о: Рейтинг Греция Кредиты
По теме

Архив
Новости

ok