Мир 2016-07-19T23:53:06+03:00
Українські новини
Армия Каддафи заявила, что отбила у повстанцев еще один город на востоке Ливии

Армия Каддафи заявила, что отбила у повстанцев еще один город на востоке Ливии

Каддафи отказался добровольно уходить в отставку.
Каддафи отказался добровольно уходить в отставку.

Провластные войска вернули контроль над Бен Джавадом.

Вооруженные формирования, лояльные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, отбили у повстанцев еще один город Бен Джавад. Ранее они заявили, что взяли под контроль города Рас-Лануф, Мисрата, и Тобрук на востоке страны. Об этом сообщили в эфире государственного телевидения.

В Рас-Лануф продолжают прибывать раненые в боях за Бен Джавад, куда 6 марта вступили войска Каддафи. По информации очевидцев, в городе действовали снайперы. Они стреляли с крыш, в том числе по женщинам, детям, находившимся на улицах. Среди повстанцев много раненых, но они сохранили оружие и говорят, что борьба будет продолжена.

СМИ сообщают, что перегруппировка происходит на фоне бомбардировок с воздуха, задачей которого стоит запугать повстанцев. Оппозиция говорит, что дойдет до Сирта и "в конце концов, покончит с режимом Каддафи". Повстанцы заявили, что им удалось сбить один из самолетов ливийских ВВС. По их словам, пилот погиб.

Накануне государственное телевидение Ливии распространило сообщение об отмене налогов на производство и потребление, а также импортных пошлин на товары первой необходимости. Решение принято "по случаю великих побед Ливии над бандами террористов".

Больше новостей о: Армия Каддафи Ливия Беспорядки
По теме

Архив
Новости

ok