ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:53:06+03:00
Українські новини

Израиль сутки оставался без газа

Израиль начинает ощущать дефицит газа из-за беспорядков в Египте.
Израиль начинает ощущать дефицит газа из-за беспорядков в Египте.

Критическая ситуация с энергоресурсами сложилась из-за прекращения поставок газа из Египта и в связи с неполадками в работе одной израильской компании.

В субботу, 5 марта, Израиль оставался вообще без газа. На следующий день ситуация немного улучшилась.

Критическая ситуация с энергоресурсами сложилась из-за беспорядков в Египте, который поставляет 43 процента от потребляемого в Израиле газа. Каир прекратил его подачу еще в начале февраля после взрыва на газопроводе, а в субботу поставки топлива прекратила и израильская компания "Ям Тетис".

В ходе ремонтных работ на морской платформе компании произошел сбой над месторождением, расположенном у побережья рядом с городом Ашкелон. Сейчас неполадка устранена, однако проблема с недостатком газа остается, поскольку возобновления поставок из Египта не будет.

Министр национальной инфраструктуры Узи Ландау заявил, что его правительство подготовилось к подобному развитию событий. "Действия тех, кто мешал строительству электростанций, способных в случае надобности работать на угле, привели к тому, что сейчас придется использовать электростанции, работающие на солярке и мазуте, которые значительно сильнее загрязняют окружающую среду, а в эксплуатации обходятся намного дороже", – подчеркнул он.

Новое правительство Египта заявило, что намерено провести расследование деятельности свергнутого Президента Египта Хосни Мубарака, в частности из-за подозрений, что он и его соратники получал взятки от Израиля, чтобы получать газ по низким ценам.

Кроме этого, в начале февраля на севере Синайского полуострова неизвестные преступники подорвали газопровод, по которому Египет поставлял газ в Израиль. В районе Эль-Ариша был слышен сильный взрыв, а также видны языки пламени и клубы дыма. О пострадавших не сообщалось.

Больше новостей о: Газ Израиль Египет Поставки
По теме

Архив
Новости

ok