Жители Луганской области остались без хлеба

Заводской хлеб в продажу не поступает.
Заводской хлеб в продажу не поступает.

Местные хлебзаводы остановили производство из-за отсутствия муки.

В городах Луганской области из-за отсутствия муки временно остановились хлебозаводы. Об этом сообщает издание "Луганск.Комментарии" со ссылкой на сообщение трудового движения "Солидарность".

"По сообщениям наших активистов из города Свердловск, заводской хлеб в продажу не поступает, население в панике, такая же ситуация в городе Ровеньки и дрих, власти пытаются компенсировать недостаток в хлебобулочной продукции поставками из Луганска, но этого не хватает, так как завоз осуществляется малыми партиями", – говорится в сообщении.

При этом представители движения подчеркнули, что фактически стотысячные шахтерские города остались без хлеба, поскольку в такой ситуации частные пекарни предлагают к реализации свою продукцию, которая гораздо дороже. В данном случае цена за батон колеблется от 5 до 7 гривен.

В связи со сложившейся ситуацией в организацию обратились жители Свердловска, в основном женщины, с предложением организовать 8 марта у стен мэрии акцию протеста с  кастрюлями и таким образом выразить свой протест действиям властей.

В середине февраля ряд украинских СМИ написали, что в стране начался дефицит муки. По их мнению, причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность работать "в плюс" в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна. Позже Кабмин выделил часть зерна из государственного резерва на производство массовых сортов хлеба, чтобы не допустить стремительного роста цен. Несмотря на это, Луганская область все же пострадала из-за отсутствия муки.

По теме

Архив
Новости

ok