подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Всех погибших в катастрофе Ан-148 в России удалось опознать

Погибшие в авиакатастрофе опознаны родственниками.
Погибшие в авиакатастрофе опознаны родственниками.

Семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Следственный комитет сообщил о завершении процедуры опознания тел шести погибших в результате катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Белгородской области России.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя комитета Сергея Глазьеа, в опознании приняли участие родственники погибших.

Двух бирманских пилотов, которые находились в лайнере вместе с российскими летчиками, опознали члены второго экипажа из Мьянмы.

Ранее стало известно, что семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Разбившийся Ан-148 предназначался ВВС Мьянмы. Российские летчики занимались подготовкой пилотов из этой страны. По данным следствия, во время катастрофы за штурвалом лайнера находился бирманский летчик.

Самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился утром в субботу, 5 марта. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находятся на расстоянии трех километров от места крушения.

До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было. В АНТК имени Антонова уже заявили, что Украина примет участие в расследовании причин катастрофы Ан-148.

Предварительно называются несколько причин крушения, в том числе теракт.

По теме

Архив
Новости