Мир 2016-07-19T23:53:08+03:00
Українські новини
Причиной крушения Ан-148 в России мог стать теракт

Причиной крушения Ан-148 в России мог стать теракт

Крушение Ан-148.
Крушение Ан-148.

Ошибка пилота, заводской брак и некачественное топливо также рассматриваются среди версий крушения.

Среди возможных причин падения самолета Ан-148 в Белгородской области России рассматривается теракт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на московское следственное управление на транспорте.

Ошибка пилота, заводской брак и некачественное топливо также рассматриваются среди версий крушения.

С места катастрофы изъята одежда летчиков. Ее проверят на наличие частиц взрывчатых веществ.

Для проверки трех остальных версий с воронежского авиазавода, где был произведен упавший Ан-148, изъяли техническую документацию, образцы топлива, а также смазочные материалы и другие жидкости. Следствие не называет приоритетную версию.

Самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился утром в субботу, 5 марта. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находятся на расстоянии трех километров от места крушения.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа, в том числе два пилота из Мьянмы, проходившие летную подготовку: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа – штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты из Мьянмы Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг. Все они погибли.

До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было. В АНТК имени Антонова уже заявили, что Украина примет участие в расследовании причин катастрофы Ан-148.

Больше новостей о: Авиакатастрофа Ан-148
По теме

Архив
Новости

ok