Мир 2017-01-12T18:05:00+02:00
Українські Новини
Меркель: женщинам платят меньше, чем мужчинам за одну и ту же работу

Меркель: женщинам платят меньше, чем мужчинам за одну и ту же работу

По словам Меркель, в Германии к женщинам относятся не всегда справедливо.
По словам Меркель, в Германии к женщинам относятся не всегда справедливо.

"Я вспоминаю времена бывшей ГДР, тогда у женщин тоже не было равных прав, хотя многие из них работали", - сказала она.

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что женщины получают меньше денег по сравнению с мужчинами на одной и той же работе. Также она считает необходимым увеличение числа женщин на руководящих должностях.

Как отметила Меркель в своем видеообращении по случаю Международного женского дня 8 Марта,  в Германии невелико количество женщин на руководящих должностях в экономике, особенно, в крупных предприятиях.

Также она призвала делать больше для равноправия женщин в мире. "Я вспоминаю времена бывшей ГДР, тогда у женщин тоже не было равных прав, хотя многие из них работали", - сказала она и подчеркнула, что многие женщины в мире по-прежнему не имеют равных с мужчинами прав.

"Они не могут выйти без сопровождения на улицу, не могут решать, кем им работать и хотят ли они работать, а также многие другие несправедливостей", - заверила она и добавила, что и в Германии к женщинам относятся не всегда справедливо.

"Сегодня возможно многое, что было невозможно раньше, но и сейчас женщины получают меньше денег по сравнению с мужчинами на одной и той же работе", - отметила она.

Напомним, что украинские женщины не имеют доступа к власти. Лишь 8% женщин представлены в Верховной Раде, и ни одной женщины нет в Кабмине. Также есть существенная разница в заработной платы женщин и мужчин за равноценный труд.

По теме

Архив
Новости

ok