Мир 2016-07-19T23:53:14+03:00
Українські новини
Повстанцы в Ливии захватили восьмерых британских спецназовцев

Повстанцы в Ливии захватили восьмерых британских спецназовцев

Бойцы SAS.
Бойцы SAS.

Ливийцы отказались вести переговоры до момента признания Соединенным Королевством правительства повстанцев на международной арене.

В Ливии повстанцы захватили в плен восьмерых бойцов британского спецназа SAS. Сообщается, что это произошло в тот момент, когда военные сопровождали британского дипломата, направлявшегося на встречу с лидерами ливийской оппозиции, выступающей против Каддафи.

Как сообщило  издание The Times, захваченные бойцы SAS предположительно находятся в Бенгази, втором по величине городе Ливии, где сформировано временное правительство оппозиции.

Также известно, что ливийцы отказались вести переговоры до момента признания Соединенным Королевством правительства повстанцев на международной арене.

Как сообщалось ранее, бойцы SAS находятся в Ливии с конца февраля. Известно, что в порту Бенгази находится эскадренный миноносец ВМФ Великобритании.

Напомним, что войскам Каддафи удалось вытеснить повстанцев из трех крупных городов Ливии: Рас-Лануф, Мисрата и Тобрук.

А вчера, 5 марта, сторонники Каддафи прорвались через баррикады у города Эз-Завия, находящегося под контролем повстанцев. По данным СМИ, для подавления восстания ливийский лидер направил в портовый город около 35 танков и бронемашин. Во время вчерашних боев погибли более 30 человек. Обе стороны заявляют о своей победе. В целом международные правозащитные организации подсчитали, что общее число жертв беспорядков достигло 6 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok