подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

2,5 тысячи протестующих в Каире пытались взять штурмом здание службы госбезопасности

Протестующие устроили стихийный штурм здания службы внутренней безопасности.
Протестующие устроили стихийный штурм здания службы внутренней безопасности.

Армии удалось предотвратить проникновение демонстрантов внутрь здания. Впрочем, нападавшие успели вынести из здания некие официальные бумаги ведомства.

Вчера, 5 марта, в Каире 2,5 тысячи протестующих устроили стихийный штурм здания службы внутренней безопасности Египта.

"Мы видели, как полиция внутри сжигала бумаги", - заявил один из участников штурма. По его мнению,  уничтожались свидетельства нарушений прав задержанных в ходе массовых волнений, прошедших в Египте в этом году.

Тем не менее, армии удалось предотвратить проникновение демонстрантов внутрь здания. Впрочем, нападавшие успели вынести из здания некие официальные бумаги ведомства.

Напомним, что днем ранее в Александрии группа демонстрантов ворвалась в здание местного отделения ведомства. Им было оказано вооруженное сопротивление, несколько человек получили ранения.

Следует отметить, что эти нападения были спровоцированы слухами, что сотрудники организации начали уничтожать свидетельства нарушений прав человека, допущенных во время народных волнений, приведших к уходу в отставку Хосни Мубарака. Службу госбезопасности Египта обвиняют, в частности, в пытках демонстрантов во время массовых выступлений оппозиции в стране.

По теме

Архив
Новости