подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Впервые за 15 лет показ Dior прошел без участия Гальяно

Гальяно лишился своей должности из-за антисемитских высказываний.
Гальяно лишился своей должности из-за антисемитских высказываний.

Показ начался с критики дизайнера, хотя директор дома и отметил выдающийся талант Гальяно.

Вчера, 4 марта, модный дом Dior завершил свой показ выходом сотрудников ателье, участвовавших в создании коллекции, вместо традиционного фееричного выступления Джона Гальяно. Все мастера были одеты в белые рабочие халаты.

В приветственной речи директор дома Сидни Толедано сказал, что события последней недели были ужасным и мучительным испытанием для всех. "Было очень болезненно видеть, что имя дома Dior связывают с постыдными заявлениями, приписываемыми его дизайнеру, каким бы гениальным он ни был", – заявил Толедано.

В своем выступлении он призвал помнить Холокост и чтить его жертвы, что сделало атмосферу показа далеко не такой праздничной, как это было во времена Гальяно. Однако Толедано признал, что скандальный дизайнер обладает выдающимся талантом.

Его последняя коллекция для дома с более чем полувековой историей, была сосредоточена на повседневной одежде и аксессуарах. Длинные плащи с капюшонами, мягкие фетровые шляпы, плиссированные школьные юбки, замшевые брюки длиной 3/4 и шелковые панталоны с бантами и цветочным принтом были выполнены из тканей глубоких, насыщенных цветов: бордового, зеленого, коричневого и черного.

Но Гальяно не был бы самим собой, если бы при разработке костюмов забыл о шикарном бархате, шелке, парче, кружевах, мехах и коже, ведь именно одежда, сшитая из таких материалов, делает из женщины королеву, даже в повседневной жизни.

Вечерняя часть коллекции была представлена струящимися шифоновыми платьями с многочисленными оборками и цветами пастельных оттенков, при этом была принята публикой довольно прохладно, хотя сам показ завершился бурными аплодисментами.

Между тем, в мире моды ходят слухи, что Риккардо Тиши, который сотрудничает с 2005 года с Givenchy, может сменить Гальяно на его должности.

Напомним, Гальяно был задержан парижской полицией 24 февраля по подозрению в хулиганском поведении и антисемитских оскорблениях в ходе разгоревшейся ссоры на террасе кафе La Perle. Позже стало известно, что в 26 февраля против кутюрье был подан уже второй иск – от девушки, оскорбленной модельером в том же кафе, но несколькими месяцами раньше. После этого руководство дома Dior объявило о расставании с арт-директором, который занимал эту должность с 1996 года.

Источник : Vogue
Больше новостей о: МодаDiorГальяно
По теме

Архив
Новости