Жизнь 2017-05-25T16:13:03+03:00
Українські Новини
Россия определилась с участником "Евровидения-2011"

Россия определилась с участником "Евровидения-2011"

Песня, которую споет Воробьев, представят 12 марта.
Песня, которую споет Воробьев, представят 12 марта.

На конкурс поедет Алексей Воробьев с песней "Get You".

На известном песенном конкурсе "Евровидение-2011" Россию представит Алексей Воробьев с песней "Get You". Об этом сообщила пресс-служба Первого канала, являющегося национальным вещателем конкурса.

"В этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур", – пояснила пресс-служба.

Впервые песня будет представлена зрителям 12 марта на премьере проекта "Фабрика звезд. Возвращение", где станет специальным номером шоу.

"Get You" написал RedOne, автор хитов Lady Gaga и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу, сотрудничающий с Шакирой, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами.

"Это огромная честь и большая ответственность - представлять на "Евровидении" свою страну. Я сделаю все, чтобы справиться с этой задачей. Бороться за победу я умею и люблю. Я уверен, что песня "Get You" имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке – он их создает", – сказал Воробьев.

Воробьев родился в 1988 году в Туле. В 2008 году поступил в школу-студию МХАТ на курс Серебренникова. В 2005 году он стал одним из победителей музыкального проекта "Секрет успеха". В 2007 году получил награду "Открытие MTV-2007" на MTV Russia Music Awards. С декабря 2007 года Воробьев – Посол Доброй Воли ООН.

Украину на этом конкурсе, который состоится в немецком Дюссельдорфе, представит Мика Ньютон. В этом году снова не обошлось без скандала в ходе национального отбора на "Евровидение". Недовольство кандидатурой Ньютон выразила замглавы Администрации Президента Анна Герман, которая усомнилась в результатах голосования. После этого было решено провести переголосование за финалистов отбора – Мику Ньютон, Злату Огневич и Джамалу. Однако Джамала и Огневич отказались от этого.

Больше новостей о: Россия Евровидение Воробьев
По теме
Архив
Новости

ok