подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ровенской области именинник открыл стрельбу по прохожим: погибла девушка

Именинник расстрелял толпу прохожих.
Именинник расстрелял толпу прохожих.

От наезда автомобиля пострадали двое человек. Огнестрельные ранения получили еще трое прохожих.

В ночь на сегодня, 5 марта, в селе Сварицевичи Дубровицкого района Ровенской области пьяный мужчина, накануне отпраздновавший день рождения, застрелил девушку и покалечил еще пятерых молодых людей. Об этом сообщила начальник пресс-служба областного управления милиции Инна Березовская.

Мужчина с двумя приятелями приехал из села Степангород Владимирецкого района, чтобы продолжить отмечать праздник.

"Компания выпивала в кафе "Кабачок". Через некоторое время между местными парнями и приезжими возникла ссора – кто-то не так посмотрел, что-то не то сказал. После двух ночи кафе закрывалось и все вышли на улицу. Разъяренные приезжие завели свой автомобиль и въехали в толпу. Покалечили двух юношей – один травмировал ногу, а другой – голову", – рассказала Березовская.

После этого автомобиль уехал в направлении села Зелень, однако через несколько минут компания вернулась в кафе. Именинник выбежал из авто с ружьем с криками, что всех убьет. После этого открыл стрельбу по прохожим.

В результате 24-летней местной жительнице Светлане Чудинович прострелили голову, когда она попыталась успокоить мужчину. Огнестрельные ранения получили еще трое – парень и две девушки. За жизнь одной из них сейчас борются врачи в районной больнице.

Стрелявшего и одного из его приятелей милиционеры задержали сразу. Третий убежал в лес и там скрывался, но после того, как заместитель начальника областной милиции Николай Хватаймуха позвонил ему на мобильный телефон, он сдался.

В настоящее время проводится допрос и выясняются детали произошедшего.

Напомним, летом прошлого года судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк устроил стрельбу в кафе в селе Бобрица Черкасской области, в результате чего был ранен мужчина, который работает трактористом. Судья настаивал, что сам подвергся нападению пьяного юноши и был вынужден защищаться с помощью оружия. В сентябре суд признал Вовка невиновным. В то же время к ответственности привлекаются два человека, якобы напавшие на него.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости