подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следователи изъяли три "черных ящика" Ан-148, разбившегося в Белгородской области

На месте крушения.
На месте крушения.

Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и техническая неисправность самолета.

Следователи изъяли три бортовых самописца на месте крушения Ан-148 в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Об этом сообщает Следственный комитет России.

"Обнаружены тела шести человек, находившихся на борту. Назначены необходимые экспертизы", – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и техническая неисправность самолета.

По словам очевидцев, перед крушением был слышен звук взрыва, самолет начал разваливаться в воздухе – у него отлетели крыло и хвост. "Самолет не пошел штопором, ребята (пилоты) пытались вытащить его от села, потому что полет был направлен на школу. В этот момент в школе был концерт, посвященный 8 марта, там были школьники и родители", – рассказал очевидец произошедшего.

Самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился сегодня утром, 5 марта. Он предназначался для поставки в Мьянму. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находятся на расстоянии трех километров от места крушения.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа, в том числе два пилота из Мьянмы, проходившие летную подготовку: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа – штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты из Мьянмы Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг. Все они погибли.

До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было. В АНТК имени Антонова уже заявили, что Украина примет участие в расследовании причин катастрофы Ан-148.

По теме

Архив
Новости