Мир 2016-07-19T23:53:17+03:00
Українські новини
Рамзан Кадыров возглавил Чечню во второй раз

Рамзан Кадыров возглавил Чечню во второй раз

Кадырову намерен продолжать нелегкий путь, начатый первым Президентом Ахматом Кадыровым.
Кадырову намерен продолжать нелегкий путь, начатый первым Президентом Ахматом Кадыровым.

Парламент единогласно поддержал его кандидатуру на главный пост республики.

Сегодня, 5 марта, парламент Чечни на внеочередном заседании утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок.

На заседании присутствовали все депутаты Народного собрания республики – 41 человек. Решение принято единогласно.

Выступая перед депутатами на церемонии утверждения, 34-летний Кадыров заявил, что главным на посту главы республики для него станет благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе.

"Благодарю партию и Президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская республика была и остается частью России, а народ чеченский – защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым Президентом Ахматом Кадыровым", – сказал он.

Кадыров был одет в черную форму военного образца с исламской символикой. В зал он прошел в сопровождении спикера парламента и лидеров духовенства - председателя Совета Алимов Чечни Хож-Ахмеда Кадырова и муфтия Султана Мирзаева.

Напомним, 28 февраля Президент России Дмитрий Медведев предложил парламенту республики рассмотреть кандидатуру действующего главы республики Рамзана Кадырова на должность руководителя этого субъекта. Срок полномочий главы региона составит пять лет.

В декабре прошлого года скандальный сайт WikiLeaks опубликовал доклад бывшего посла США в России Уильяма Бернса, по словам которого Кадыров, возможно, забирает себе треть денег, поступающих в республику из федерального центра. В документе говорится, что "такова своеобразная плата за то, чтобы в Чечне все было тихо".

По теме

Архив
Новости

ok