Украина 2016-07-19T23:53:17+03:00
Українські новини
Сумская милиция изъяла у подростка 40 минометных мин времен ВОВ

Сумская милиция изъяла у подростка 40 минометных мин времен ВОВ

Подросток нашел мины, когда копал землю.
Подросток нашел мины, когда копал землю.

Мальчик намеревался продать их.

В среду, 2 марта, сотрудники транспортной милиции изъяли около 40 минометных мин времен Великой Отечественной войны у подростка в Роменском районе Сумской области. Об этом Українським Новинам сообщил сектор общественных связей управления МВД на Южной железной дороге.

Сотрудники ведомства получили информацию о том, что несовершеннолетний мальчик, возрастом около 13-14 лет, житель одного из сел Роменского района, пытается продать минометные мины времен ВОВ.

При проверке милиция получила подтверждение этой информации. По месту проживания подростка было обнаружено около 40 боеприпасов. По словам мальчика, мины он нашел на огороде своей соседки, когда копал землю в поисках металлолома, чтобы заработать денег, и спрятал их у себя дома.

Найденные боеприпасы пролежали в его доме полтора-два года. Сначала родители не знали о боеприпасах, затем их обнаружил отец мальчика. "Он не нашел ничего лучшего, чем сказать, что их нужно отнести к болоту и выбросить", – сказано в сообщении.

В свою очередь мальчик решил этого не делать. Мать мальчика видела, что собирает сын, но не придала этому значения. Сотрудники МЧС прибыли к нему и установили, что найденные боеприпасы являются минометными минами калибра 50 мм. Радиус разлета осколков при срабатывании этих мин на поверхности земли составляет около 400 метров. Пиротехники МЧС обезвредили боеприпасы.

Днем ранее милиция задержала жителя того же района с тремя 50-мм минометными минами времен ВОВ на железнодорожном вокзале в Ромнах. В разных регионах Украины периодически находятся мины времен ВОВ. В начале февраля три мины были обнаружены возле газопровода работниками Долинского строительно-монтажного управления в Ивано-Франковской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok