подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Ливии попросили Совбез ООН приостановить санкции против Каддафи и его окружения

Каддафи не намерен покидать главный пост страны.
Каддафи не намерен покидать главный пост страны.

Письмо МИДа стало первой официальной реакцией Ливии на введенные санкции.

Ливийские власти попросили Совет безопасности ООН приостановить санкции против лидера страны Муаммара Каддафи и всего руководства Ливии. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Письмо МИДа стало первой официальной реакцией Ливии на введенные санкции. В обращении говорится, что в отношении демонстрантов была применена лишь "капля" насилия.

Напомним, Совбез ввел санкции в конце февраля этого года после того, как около двух тысяч человек погибли в столкновениях с армией, подконтрольной Каддафи. По последним данным правозащитных организаций, в беспорядках погибли уже около шести тысяч человек. Между тем, ООН утверждает, что число жертв составляет около одной тысячи человек.

Санкции против Ливии уже ввели США, Евросоюз и Совбез ООН. Каддафи, членам его семьи и некоторым соратникам запрещено покидать Ливию. Резолюция по Ливии Совбеза ООН предполагала передачу вопроса о ситуации в стране на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда. Несколько дней назад суд огласил список лиц, подозреваемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии, в котором фигурирует имя Каддафи.

Больше новостей о: КаддафиЛивияООНСанкции
По теме

Архив
Новости