подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту крушения Ан-148

Шесть человек, находяшихся на борту самолета, погибли.
Шесть человек, находяшихся на борту самолета, погибли.

На месте происшествия уже работают следователи и криминалисты Следственного комитета

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения в субботу самолета Ан-148 во время летных испытаний в Белгородской области, при котором погибли шесть человек. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По информации, имеющейся на данный момент у следствия, самолет, принадлежащий Воронежскому авиационному заводу (ВАСО), утром 5 марта вылетел с аэродрома "Придача" в Воронеже для проведения летных испытаний. По предварительным данным, на борту находились шесть человек, включая членов экипажа. Все они погибли.

"По факту авиакатастрофы следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек)", - сказал Маркин.

Он уточнил, что в настоящее время на месте происшествия уже работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Проводятся первоначальные следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.

По теме

Архив
Новости