Политика 2017-01-12T18:05:11+02:00
Українські Новини
Глава Банка Англии предупредил об угрозе нового кризиса

Глава Банка Англии предупредил об угрозе нового кризиса

Банк Англии не первый раз предупреждают о новой волне кризиса.
Банк Англии не первый раз предупреждают о новой волне кризиса.

Банковской системе Великобритании страны по-прежнему присутствует дисбаланс.

Великобритания рискует пережить новый финансовый кризис, если не проведет банковскую реформу. Такое заявление сделал глава Банка Англии Мервин Кинг в интервью газете The Daily Telegraph.

По его мнению, в банковской системе страны "по-прежнему присутствует дисбаланс", который вновь начинает расти. Причиной тому - нацеленность кредитных организацией не на долгосрочные отношения с клиентами, а на "получение прибыли уже на следующей неделе".

Кинг также обратил внимание на то, что финансовые организации "рутинно используют" миллионы ничего не подозревающих клиентов, не стесняясь выплачивать себе многомиллионные бонусы.

В Банке Англии не первый раз предупреждают о новой волне кризиса. В августе 2010 года сообщалось, что регулятор готов ввести ограничения на максимальный размер ипотечных кредитов, чтобы не допустить образования нового "пузыря" на рынке жилья.

Британская экономика из-за общемирового экономического кризиса оказалась в самой длительной за всю истории страны рецессии. Преодолеть экономический спад Великобритания смогла только в первом квартале 2010 года, позднее других стран Европы.

Напомним, в январе 2010 несмотря на все заявления о том, что мировой финансово-экономический кризис преодолен и теперь остается ждать лишь восстановления, обнародованые данные Комиссии ООН по торговле и развитию (UNCTAD) свидетельствуют о существовании новых рисках. По мнению экспертов комиссии, Евросоюзу в 2011 году грозит новая фаза кризиса в виде повторного вхождения в стадию спада.

По теме
Архив
Новости

ok