Украина 2016-07-19T23:53:18+03:00
Українські новини
Москаль обвинил милицию в непрофессионализме при расследовании убийства севастопольских девочек

Москаль обвинил милицию в непрофессионализме при расследовании убийства севастопольских девочек

Москаль настаивает, что следствие не велось должным образом.
Москаль настаивает, что следствие не велось должным образом.

Депутат считает, что МВД способно раскрывать только бытовые преступления.

Депутат ВР от фракции Блока "НУ-НС" Геннадий Москаль обвиняет Министерство внутренних дел в непрофессионализме при расследовании убийства 2 девочек в Севастополе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Руководство МВД просто не хочет признать свой дремучий непрофессионализм и служебную непригодность при раскрытии убийства двух детей в Севастополе... ведь убийство детей совершила их подружка, на отношения с которой неоднократно указывали родители девушек. Тем не менее милиция, как попугай, твердила одно, навешивая на людей ярлыки: "с девушками все в порядке, они из неблагополучных семей и просто сбежали из дома", - цитирует пресс-служба Москаля.

По словам депутата, при оперативно-розыскной деятельности в первую очередь должна отрабатываться связь пострадавших с друзьями, родственниками, знакомыми. Москаль отметил, что ничего этого должным образом не было осуществлено.

По словам парламентария, перед тем как признать этот позорный факт, милиция завуалированными заявлениями пытается создать впечатление об успехах в раскрытии дела, хотя в действительности это профанация.

Москаль считает, что МВД на данный момент способно раскрывать лишь бытовые преступления.

Как сообщалось ранее, 4 января в Севастополе 10-летняя Анастасия Балябина и 11-летняя Татьяна Мизина пошли гулять и не вернулись. С 5 января велся поиск. 10 января милиция возбудила уголовное дело по статье "убийство". И только поздно вечером 29 января были обнаружены их трупы со следами насильственной смерти.

Ранее правоохранители уже задерживали нескольких подозреваемых по делу, в том числе сторожа одного из прилегающих к их дому детсадов. Сообщалось якобы о его явке с повинной, однако позже было выяснено, что он не имеет отношения к убийству.

МВД сообщило, что задержаны еще несколько подозреваемых, однако их имена не назывались.

Вчера, 4 марта, заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Леонид Зима  на пресс-конференции в Севастополе заявил, что милиция раскрыла дело об убийстве севастопольских девочек

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok