Мир 2017-01-12T18:05:12+02:00
Українські Новини
Каддафи объявили джихад

Каддафи объявили джихад

Подразделения М.Каддафи обстреливают Эз-Завии танков.
Подразделения М.Каддафи обстреливают Эз-Завии танков.

Муллы города Эз-Завия, за который идут ожесточенные бои, объявили джихад ливийскому лидеру.

Войскам лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, который всеми силами стремится подавить восстания, объявили джихад муллы города Эз-Завия. За этот населенный пункт, расположенный на западе страны, развернулись ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима диктатора.

Подразделения М.Каддафи после обстрела кварталов Эз-Завии из танковых орудий вошли в город, на его улицах продолжаются бои. Перестрелки между революционными силами и правительственными войсками происходят во всех районах. При этом обе стороны заявляют, что контролируют город.

Накануне сообщалось, что войскам режима удалось выбить повстанцев из Эз-Завии. Оппозиция считала этот город базой для наступления на столицу страны Триполи. Между тем на востоке Ливии успех пока сопутствует противникам М.Каддафи. Им удалось снять осаду с города Марса-эль-Брега. Кроме того, по неофициальным данным, мятежники захватили порт Рас-Лануф, в котором до последнего времени сохранялся мир.

Напомним, 2 марта войскам Каддафи удалось вернуть контроль над стратегически важными городами Сабрата и Гарьян. Они находятся недалеко от столицы страны Триполи.

Столкновения между оппозицией и правительственными силами, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии 15 февраля. Правозащитные организации оценивают число погибших за время боев в 6 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok