подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наливайченко: суд по делу Пукача должен быть публичным

Общественность должна знать заказчиков убийства Гонгадзе.
Общественность должна знать заказчиков убийства Гонгадзе.

Политик подчеркнул, что дело Гонгадзе может создать прецедент привлечения к уголовной ответственности высокопоставленных лиц.

Председатель политсовета партии "Наша Украина", бывший председатель СБУ Украины Валентин Наливайченко выступает за проведение публичного заседания суда по делу против бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача по обвинению в заказном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый национальный" 4 марта.

"Вопрос только в том, чтобы судебное заседание было проведено открытым. И тут есть все возможности и у власти и, я думаю, у Президента Украины настаивать, чтобы главный подозреваемый, который готов свидетельствовать, получил возможность в суде назвать тех, кто поручал совершать это преступление против журналиста", - сказал политик.

Наивайченко отметил, что в 2009 году, когда Пукач был задержан, он заявил, что назовет в суде имена людей, отдавших ему преступный приказ.

В связи с этим, считает председатель политсовета НУ, суд над Пукачем должен пройти публично, чтобы общественность узнала, кто эти люди.

Политик подчеркнул, что дело Гонгадзе - преступление, которое может создать в Украине прецедент привлечения к уголовной ответственности высокопоставленных лиц.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

При этом с Пукача были сняты обвинения в совершении этого убийства на заказ.

2 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева о законности решения Генпрокуратуры снять с Пукача обвинения в заказном убийстве Гонгадзе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости