Мир 2016-07-19T23:53:21+03:00
Українські новини
Стрелявшему в конгрессмена Гиффордс предъявлены новые обвинения

Стрелявшему в конгрессмена Гиффордс предъявлены новые обвинения

Вероятней всего, прокуратура будет требовать высшую меру.
Вероятней всего, прокуратура будет требовать высшую меру.

Обвинение, предъявленное Лофнеру, включает 49 пунктов.

Джареду Ли Лофнеру, покушавшемуся на конгрессмена от штата Аризона Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения. Об этом сообщает Associated Press.

Представители прокуратуры, объявили обвинение, утвержденное коллегией присяжных, включает 49 пунктов. Лофнера, в частности, обвиняют в убийстве двух федеральных служащих - судьи Джона Ролла и помощника Гиффорд Гейба Циммермана, а также в убийстве еще четырех человек, не являющихся федеральными служащими. Кроме того, Лофнер обвиняется в 13 случаях причинения тяжких телесных повреждений, в том числе, лицу, состоящему на федеральной службе.

Прокуратура пока не сообщила, какое наказание будет требовать для Лофнера, однако эксперты уверены, что речь пойдет о высшей мере.

Напомним, 8 января Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан.

20 января 22-летнему Джареду Ли Лофнеру, предпринявшего попытку убить конгрессмена Габриэль Гиффордс в аризонском городе Тусон, предъявлены официальные обвинения по трем пунктам.

По теме

Архив
Новости

ok