подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд перенес рассмотрение дела Корнийчука на 10 марта

Заседание по делу Корнийчука состоится 10 марта.
Заседание по делу Корнийчука состоится 10 марта.

Заседание перенесено в связи с апелляцией его адвоката.

Печерский районный суд Киева перенес предварительное заседание по уголовному делу бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука на 10 марта.

Соответствующее решение суд принял на заседании.

Суд перенес заседание в связи с тем, что адвокат Корнийчука Игорь Фомин подал ходатайство в Апелляционный суд Киева об изменении подсудности по этому делу, поскольку считает, что Печерский райсуд Киева не может объективно рассмотреть это дело.

Таким образом, Печерский райсуд не может начинать предварительное заседание по уголовному делу до вынесения решения Апелляционным судом Киева.

Заседание перенесено на 10:00 10 марта.

Как сообщали Ukranews, 22 декабря прошлого года ГПУ возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, а сам экс-замминистра был помещен в СИЗО.

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля, позже апелляционный суд подтвердил это решение. Корнийчук в свою очередь обжаловал свой арест в Страсбургском суде. Суд принял жалобу экс-замминистра.

31 января Генпрокуратура завершила следствие по делу Корнийчука. Экс-замглавы Минюста предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и служебном подлоге.

Также ГПУ 4 февраля провела 14-часовой обыск в киевском офисе юридической фирмы Magisters, которую связывают с именем Корнийчука. Суд также разрешил ГПУ произвести выемку документов фирмы.

Генпрокуратура к тому же проверяет информацию о причастности Корнийчука к хищению кредитных средств иностранного банка в валюте в сумме, эквивалентной 64 млн грн.

14 февраля прошла встреча тестя Корнийчука Василия Онопенко с Президентом Виктором Януковичем.

На следующий день,15 февраля, Генпрокуратура отпустила Корнийчука под подписку о невыезде. Отметим, что в СИЗО экс-замминистра провел голодовку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудКорнийчук
По теме

Архив
Новости