подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убийца американских солдат во Франкфурте отомстил за изнасилование афганской девочки

Пистолет Ука приобрел несколько месяцев тому назад за 1000 евро.
Пистолет Ука приобрел несколько месяцев тому назад за 1000 евро.

Мотивом нападения на американских солдат в аэропорту Франкфурта-на-Майне, очевидно, была ненависть.

Выходец из Косово Арид Ука, застреливший двух американских солдат и тяжело ранивший еще двух, на допросе показал, что он видел выложенное в интернет видео, на котором запечатлено, как американские солдаты в Афганистане громят дом и насилуют девочку. Об этом пишет Газета.ру

По словам Арид Ука,  он слышал как американские солдаты во аэропорту Франкфурта презрительно высказываются об афганском населении. Именно это видео и поведение солдат и стали для него поводом выискивать для убийства прежде всего американских солдат, отбывающих в Афганистан.

Задержанный сообщил, что он мусульманин, в сети Facebook является членом сообщества с исламистскими настроениями, а пистолет и 24 патрона приобрел несколько месяцев тому назад за 1000 евро. По словам самого допрашиваемого, перед тем как открыть стрельбу, он "шесть или семь раз отчетливо выкрикнул "Аллах акбар!".

По предварительному заключению следствия, проживающий во Франкфурте-на-Майне Арид Ука действовал в одиночку.

Ранее правоохранительные органы Германии рассматривали версию, что 21-летний выходец из Косово действовал не один и преступление было спланировано заранее.

2 марта, 21-летний Арид Ука, выходец из Косово, расстрелял в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне автобус с американскими военнослужащими. В результате чего два человека скончались от полученных ранений, еще двое были госпитализированы.

Солдаты армии США, находившиеся в автобусе, прибыли во Франкфурт из Великобритании для передислокации на американскую базу Рамштайн, расположенную на территории ФРГ.

Предполагаемый преступник был задержан вскоре после инцидента в аэропорту и допрошен в полицейском участке. Ему предъявлены обвинения в убийстве и попытке убийства.

По теме

Архив
Новости