Украина 2016-07-19T23:53:28+03:00
Українські новини
Дело обвиняемых в обезглавливании памятника Сталину тризубовцев передано в суд

Дело обвиняемых в обезглавливании памятника Сталину тризубовцев передано в суд

Памятник Сталину в Запорожье.
Памятник Сталину в Запорожье.

Прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение.

Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении девяти лиц, подозреваемых в умышленном уничтожении и повреждении бюста Сталину.

Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области Марианна Пискунова.

"Прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном повреждении и уничтожении имущества Запорожского обкома Коммунистической партии Украины - бюста Сталину, возбужденному в отношении девяти лиц. Дело для рассмотрения по сути направлено в Жовтневый районный суд Запорожья", - заявила она.

Она отметила, что один из обвиняемых отпущен под подписку о невыезде в связи с окончанием досудебного следствия и состоянием его здоровья. Остальные обвиняемые остаются под стражей в Запорожском следственном изоляторе.

Как сообщали Ukranews, 28 декабря прошлого года неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб".

Позднее голова была установлена на место, однако 31 декабря неизвестные полностью уничтожили памятник, взорвав его.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника.

Были задержаны 15 членов "Тризуба" и других националистических организаций.

Отметим также, что мэр Запорожья Александр Син заявил о том, что бюст был установлен незаконно, и что в случае появления у здания обкома КПУ нового памятника Сталину его снесут.

По теме

Архив
Новости

ok