Политика 2017-05-25T16:13:44+03:00
Українські Новини
С Лозинского сняли обвинение в хулиганстве

С Лозинского сняли обвинение в хулиганстве

Лозинский настаивает на своей невиновности.
Лозинский настаивает на своей невиновности.

Также не нашел подтверждения факт, что экс-депутат угнал ВАЗ, принадлежащий браконьерам.

Бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому, которому инкриминируют убийство крестьянина Валерия Олийныка, изменили заключительное обвинение. В частности, из дела убрали обвинение депутата в хулиганстве, пишет "Сегодня".

Согласно документу, который зачитывал в суде прокурор Валентин Донченко, не нашел подтверждения факт, что Лозинский в ноябре 2008 года угнал ВАЗ, принадлежащий браконьерам, которые охотились в угодьях экс-нардепа.

Осталась лишь статья об умышленном убийстве по хулиганским мотивам. Издание отмечает, что это вряд ли смягчит приговор: Лозинскому по-прежнему грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного.

"Виктор Лозинский использовал малозначимый повод для избиения Олийныка и наезда на него автомобилем", – зачитал Донченко и добавил, что экс-депутат обвиняется в особо тяжком преступлении, которое совершил с целью самоутверждения, пренебрегая общепринятыми моральными ценностями.

В свою очередь адвокат Лозинского Виктор Грицюк допускает, что это не последнее изменение обвинения: "Скоро начнутся судебные дебаты. Процесс, думаю, завершится к концу марта. По его мнению, обвинение рассыплется, потому что это "уголовное дело с очевидной политической подоплекой", и убийство Олийныка "притянуто за уши".

Напомним, в июне 2009 на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, прокурором Головановского района Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Олийнык, 1954 года рождения.

Сам Лозинский утверждает, что не убивал его, а наоборот – намеревался его подвести или дать воды. По его словам, Олийнык сам напал на него с оружием. В свою очередь, по данным Генпрокуратуры, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok