подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция России объявила в розыск разместившего в сети книгу Mein Kampf

Книга Гитлера Mein Kampf попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года.
Книга Гитлера Mein Kampf попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года.

Следственный отдел СУ СК РФ по Курганской области завел уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

В российском городе Курган полицейские объявили в розыск разместившего в Интернете книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, "установлено, что противоправное деяние было совершено на улице Пушкина, дом 167". По некоторым данным, книга была размещена в сети 7 декабря 2010 года.

Сообщается, что следственный отдел СУ СК РФ по Курганской области завел уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Напомним, что книга Гитлера Mein Kampf попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года. Решение было принято по иску генеральной прокуратуры РФ, удовлетворенному Кировским районным судом. Всего список содержит около 800 наименований, в число которых входят книги, интернет-сайты, отдельные публикации, музыкальные композиции, фильмы и другие материалы.

Как сообщалось ранее, прокуратура Крыма 18 июня 2010 года возбудила уголовное дело по факту распространения книги Адольфа Гитлера Mein Kampf. Поводом для возбуждения уголовного дела стала проверка, организованная после выхода статьи в одной из местных газет с жалобами ветеранов на распространение этой книги издательства "Свитовид" (2003 год).

По теме

Архив
Новости