Мир 2016-07-19T23:53:30+03:00
Українські новини

В Париже отменили показ коллекции Гальяно

Гальяно обвиняется в антисемитских высказываниях.
Гальяно обвиняется в антисемитских высказываниях.

Вместо дефиле модели будут представлены покупателям и журналистам на небольшой презентации.

В Париже отменили показ коллекции моделей готовой одежды, автором которой является обвиняемый в антисемитских высказываниях британский кутюрье Джон Гальяно.

Вместо дефиле, которое должно было состояться во второй половине дня 6 марта, модели будут представлены покупателям и журналистам на небольшой презентации. Время и место проведения мероприятия будут объявлены позже.

Между тем, показ созданной Гальяно осенне-зимней коллекции Dior сезон 2011-2012 состоится в пятницу в музее Родена в Париже, как и было запланировано. Будущее марки John Galliano пока не определено, поскольку 90% ее акций принадлежат дому Dior.

Гальяно был задержан парижской полицией 24 февраля по подозрению в хулиганском поведении и антисемитских оскорблениях в ходе разгоревшейся ссоры на террасе кафе La Perle. Позже стало известно, что в 26 февраля против Гальяно был подан уже второй иск – от девушки, оскорбленной модельером в том же кафе, но несколькими месяцами раньше.

По итогам проведенных в тот же день многочасовых допросов и очных ставок полиция приняла решение передать дело в суд, а руководство дома Dior, входящего в концерн LVMH, объявило о расставании с арт-директором, работавшим на своем посту с 1996 года. В апреле-июне модельер должен будет предстать перед судом за антисемитские высказывания.

Больше новостей о: Париж Мода Гальяно Christian Dior
По теме

Архив
Новости

ok