подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские повстанцы отбросили отряды Каддафи на 60 километров от Бреги

Каддафи вооружил своих сторонников в городе и контрудара можно ожидать в любой момент.
Каддафи вооружил своих сторонников в городе и контрудара можно ожидать в любой момент.

От Бреги до Агейлы случилось несколько ожесточенных стычек. К тому же, в ходе перестрелок самолет Mirage ВВС Ливии сбросил бомбы на повстанцев, однако промахнулся.

В Ливии повстанцы одержали победу нал войсками Муаммара Каддафи в городе Брега и отбросили их на запад еще 60 километров - до населенного пункта Агейла.

Как сообщает издание Independent, чей корреспондент находится среди оппозиционеров, погоня проходила на автомобилях, во время нее стороны обменивались очередями из автоматического оружия и выстрелами из гранатометов.

К тому же, как сообщается, в пути от Бреги до Агейлы случилось несколько ожесточенных стычек. К тому же, в ходе перестрелок самолет Mirage ВВС Ливии сбросил бомбы на повстанцев, однако промахнулся.

Отметим, что эта победа сильно подняла боевой дух повстанцев. "Для нас это очень здорово, - заявил один из представителей клана Меграби, Мухаммед Меграби. - Мы доказали, что можем победить. Я очень горжусь своими людьми".

Впрочем, по его мнению, силам ополчения нужна организация, дисциплина и оружие получше. При наличии всего этого, как отметил  Меграби, их армия сможет и далее одерживать победу за победой.

Однако начальник полиции Агейлы Шер Билькасим полагает, что радоваться рано, так как Каддафи вооружил своих сторонников в городе и контрудара можно ожидать в любой момент.

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 марта, самолеты ВВС возобновили авианалеты на город Брега, который на данный момент удерживают оппозиционеры.

Также и вчера город Брега, который является одним из центров нефтяной промышленности страны, тоже подвергался авиа-атаке.

По теме

Архив
Новости