Источник: Миллер останется главой "Газпрома" на третий срок

Миллер руководит
Миллер руководит "Газпромом" уже 10 лет.

Заседание совета директоров по этому вопросу состоится 22 марта.

Представители государства в совете директоров российского концерна "Газпром" будут голосовать за продление контракта с председателем правления компании Алексея Миллера. Об этом агентству РИА Новости сообщил информированный источник.

"Да, такая директива подписана", - сказал он, уточнив, что заседание совета директоров по этому вопросу состоится 22 марта.

Напомним, председатель правления "Газпрома" и члены правления избираются советом директоров на пять лет. 49-летний Миллер возглавляет "Газпром" почти десять лет – с мая 2001 года. Полгода назад он заявил, что готов продолжить работу на этом посту. Миллер тогда напомнил, что "Газпром" является государственной компанией, а себя назвал "государевым человеком". За 10 лет неоднократно появлялись слухи о его отставке, но Миллер продолжает занимать этот пост до сих пор.

Две недели назад Миллер заявил, что "Газпром" не собирается пересматривать цену на газ для Украины. По его словам, в настоящее время поставки в Украину осуществляются на 30% по цене ниже, чем для европейских стран.

Цена импортного газа для Украины составляет 264 доллара за 1 тыс. куб. м. По прогнозам "Нефтегаза", во втором квартале цена поднимется до 280 долларов.

Больше новостей о: Газпром Назначение Миллер
По теме

Архив
Новости

ok