подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник: школы закрываются, поскольку в стране не хватает детей

По словам Табачника, за последние 10 лет количество детей в Украине сократилось на 2,5 млн.
По словам Табачника, за последние 10 лет количество детей в Украине сократилось на 2,5 млн.

Министр назвал демографическую ситуацию главной причиной сокращения учебных заведений.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник убежден, что главной причиной, по которой в Украине закрываются школы, является демографическая ситуация в стране.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Рады.

"Я глубоко убежден, что главной причиной, которая влияет на сокращение количества общеобразовательных учебных заведений, является демографическая ситуация", – сказал Табачник.

По его словам, на протяжении длительного времени рождаемость в Украине сократилась. За последние 10 лет количество детей школьного возраста, по словам министра, сократилось на 2,5 млн человек, а количество средних школ сократилось на 8,5%.

Табачник подчеркнул, что на данный момент в Украине существует 605 школ, в которых учатся от 1 ребенка до 10 детей, а также 1 500 школ с численностью от 10 до 40 детей.

Также министр отверг обвинение в необоснованном закрытии школ, заявив, что его ведомство не имеет право это делать по закону. По его словам, решения о закрытии школ принимают исключительно местные власти. Также он призвал их согласовывать такие решения с общественностью.

Напомним, ранее Табачник выступил за закрытие 10% школ в Украине, в которых учатся слишком мало детей. По мнению министра, детям лучше учиться в крупных школах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости