Политика 2017-01-12T18:05:33+02:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Кравченко попросит ГПУ допустить его к делу Гонгадзе

Адвокат вдовы Кравченко попросит ГПУ допустить его к делу Гонгадзе

Юрий Кравченко.
Юрий Кравченко.

"Когда материалы дела Гонгадзе будут переданы из ГПУ в суд, я буду снова просить допустить меня к участию в процессе", - подчеркнул Сливинский.

Адвокат вдовы бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко Татьяны намерен просить Генпрокуратуру допустить его к делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

По словам юриста Алексея Сливинского, он ранее уже обращался в ГПУ с ходатайством допустить его в качестве защитника Кравченко к делу об убийстве Гонгадзе, но получил отказ. В ГПУ мотивировали это тем, что умершим адвокаты не положены.

"Получается юридическая коллизия, - возмутился адвокат. -  Обвинять покойного в том, что он отдал преступный приказ Алексею Пукачу убить Георгия Гонгадзе, – можно. А предоставить ему право на защиту – нет. Это противоречит общечеловеческим законам!".

"Когда материалы дела Гонгадзе будут переданы из ГПУ в суд, я буду снова просить допустить меня к участию в процессе, - подчеркнул Сливинский. -  Иначе, я не понимаю, как суд будет рассматривать это дело. Ведь, по закону, интересы Юрия Кравченко кто-то должен представлять!".

Между тем, ранее вдова Юрия Кравченко Татьяна просила Генпрокуратуру возбудить дело в отношении покойного экс-главы МВД, чтобы доказать, что он не виновен.

"Есть неофициальная информация о том, что ГПУ удовлетворила просьбу Татьяны Кравченко и все-таки возбудила уголовное дело против Юрия Федоровича, - сказал Сливинский. - Но постановление о возбуждении этого дела мы не видели и утверждать, что оно существует, не можем".

Между тем, как отметил юрист, "согласно закону, никто не может быть обвинен в совершении преступления без приговора суда, а вынести приговор в отношении умершего суд не может".

Напомним, что сегодня, 4 марта, исполняется 6 лет со дня гибели экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. 5 марта ему исполнилось бы 60 лет. По официальной версии следствия, Кравченко покончил жизнь самоубийством накануне допроса по делу Гонгадзе, на который он вызывался как свидетель.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Зять Трампа Кушнер встречался с руководством подсанкционного российского банка 11:47
Шокин просит Высший админсуд восстановить его в должности генпрокурора 11:40
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
Россия объявила Яценюка в международный розыск 11:31
Задолженность перед украинцами по зарплате достигла 2 млрд гривен (таблица) 11:21
Фото: Влад Волошин
В Балаклее завершили разминирование военного городка и территории склада 11:20
"Народный фронт" хочет отменить выходной 2 мая (документ) 11:18
Из-за вырубки лесов в Украине существенно упал уровень воды в реках, - Минэкологии 11:02
Турист вынес с отеля посуду и туалетную бумагу. Фото: facebook.com/dim.vinogradov
В соцсетях удивлены тем, сколько всего может вынести украинский турист из египетского отеля 10:59
Суды выписали более 600 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания с населения долгов за коммуналку, - депутат 10:59
больше новостей

ok