ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:53:35+03:00
Українські новини

Международные организации недовольны отношением украинских властей к женщинам

В Украине существует и разница в заработной плате женщин и мужчин за равноценный труд.
В Украине существует и разница в заработной плате женщин и мужчин за равноценный труд.

Украинские женщины не имеют доступа к власти. Лишь 8% женщин представлены в Верховной Раде, и ни одной женщины нет в Кабмине.

Международные эксперты обеспокоены отношением украинских властей к женщинам.  Дело в том, что во время административной реформы сфера обеспечения равенства женщин и мужчин в Украине осталась вне компетенции правительства, поскольку ведомство, которое занималось проблемами семьи, ликвидировано.

Как напоминает "Deutsche Welle", Министерство семьи, молодежи и спорта реформировано в Госслужбу молодежи и спорта и таким образом, она не будет заниматься проблемами семьи, гендерной политики, профилактикой домашнего насилия и противодействием торговле людьми.

Между тем, как подчеркнула заместитель директора представительства Программы развития ООН в Украине Елена Панова, эти вопросы в Украине сейчас являются чрезвычайно актуальными.

Она отметила, что украинские женщины не имеют доступа к власти. По ее словам, лишь 8% женщин представлены в Верховной Раде, и ни одной женщины нет в Кабмине.

Также она акцентировала внимание и на разнице в заработной платы женщин и мужчин за равноценный труд.

Панова также отметила, что насилие в семье и торговля людьми в Украине имеют гендерную окраску: более 90% жертв домашнего насилия и 80% жертв торговли людьми - женщины.

Между тем, заместитель главы Представительства Европейского Союза в Украине Мария Юркова напомнила, что ЕС выделил Украине 14 млн евро на поддержку гендерных программ, но ситуация с равенством между женщинами и мужчинами в стране не улучшается.

Напомним, в ноябре 2010 года премьер-министр Николай Азаров пообещал, что в правительстве появятся женщины. "Женщины в правительстве будут, обязательно. Когда будут, тогда это будет известно", - сказал премьер.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok