Мир 2017-01-12T18:05:34+02:00
Українські Новини
В столице Бахрейна прошла 300-тысячная демонстрация в поддержку короля

В столице Бахрейна прошла 300-тысячная демонстрация в поддержку короля

Сунниты довольны властью, а шииты настаивают на формировании нового правительства.
Сунниты довольны властью, а шииты настаивают на формировании нового правительства.

Мусульмане-сунниты заявили, что вместе с шиитами составляют единое целое, и только идя рука об руку, они смогут превратить страну в великую нацию.

В столице Бахрейна Манаме прошла многотысячная демонстрация в поддержку королевской семье. Около 300 тысяч мусульман-суннитов собрались на площади возле главной мечети.

"Мы здесь, чтобы поддержать нашего короля, отдать ему наши голоса. Показать, что мы все – сунниты и шииты – единое целое. Мы идем рука об руку и превратим нашу страну в великую нацию", – заявили демонстранты.

В то же самое время несколько тысяч шиитов провели свою акцию протеста на Жемчужной площади, ставшей в феврале "рупором оппозиции". В середине февраля власти пытались подавить протестное движение, но потом разрешила проводить подобные акции. При разгоне первой демонстрации погибли семь человек.

Кроме этого, около сотни вооруженных дубинками молодых людей попытались устроить потасовку в центре города Хамад. Появление сил правопорядка рассеяло толпу. О жертвах не сообщалось.

Накануне оппозиция Бахрейна объявила, что готова начать с властями диалог "без предварительных условий". В послании наследному принцу Сальману бен Хамаду Аль Халифе представители оппозиции указали, что будут добиваться формирования "нового правительства и новой конституции".

Отметим, это уже вторая подобная манифестация за последние две недели. Страной управляют сунниты, но большую часть населения составляют шииты, которые обвиняют власть в дискриминации политических прав.

По теме

Архив
Новости

ok