Украина 2017-01-12T18:05:34+02:00
Українські Новини
В Верховной Раде к 8 марта проходит выставка-ярмарка драгоценностей и косметики

В Верховной Раде к 8 марта проходит выставка-ярмарка драгоценностей и косметики

Браслеты, которые представлены также с камнями  Сваровски, на выставке стоят 200-1200 грн.
Браслеты, которые представлены также с камнями Сваровски, на выставке стоят 200-1200 грн.

Гендиректор фирмы, торгующей драгоценностями, Геннадий Меженько отметил: "И депутаты, и их помощники интересуются, но берут, в основном, безделушки".

В начале марта на третьем этаже здания украинского Парламента проходит выставка-ярмарка, где можно купить драгоценности, косметику, скульптуры, вышивки.

Как отмечают продавцы, депутаты заходят сюда нечасто, и покупают, как правило, безделушки.

 "Мы вот выставили икону за 100 тыс. грн - Ювелирная работа, - отметила одна из предпринимателей.  - Но это больше, чтобы посмотрели. Вообще, покупателей мало, иногда заходят помощницы нардепов, но ходят слухи, что здесь кто-то кольцо купил за 5 тысяч долларов (40 тысяч гривен )".

Кроме ювелирных украшений стоимостью от 500 долл. до 27 тыс. долл.,  здесь можно купить композицию для рабочего стола (серебряного сурка весом 1 кг), обрамленную золотом и бриллиантами в шкатулке из дерева стоимостью в 25 тыс. долл.

Гендиректор фирмы, торгующей драгоценностями, Геннадий Меженько отметил: "И депутаты, и их помощники интересуются, но берут, в основном, безделушки: почему бы не потратить для любимой девушки 4-8 тыс. грн?".

"Такие вещи редко берут на выставках: обычно люди просят визитку, а затем уже созваниваются, договариваются ..." – отметила в то же время одна из дизайнеров.

Депутат от ПР Вадим Колесниченко поделился: "Несколько лет назад на такой выставке купил иконы - передал их в храмы Севастополя, некоторые дома храню. А сейчас просто взял инструкцию к энергетическим браслетам, - жена себе такой хотела. Но вообще здесь цены, мягко говоря, недемократические".

Упомянутые браслеты, которые представлены также с камнями  Сваровски, на выставке стоят 200-1200 грн.

Один браслет приобрел председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов. "Но это не в подарок, - сообщил он. - Подарки пока смотрю. Еще ничего не понравилось".

В то же время, депутат от БЮТ Михаил Волынец купил шесть книг по истории Украины - правда, не женщине, а другу белорусу, который решил перебраться в Украину.

 

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok