Мир 2017-05-25T16:14:05+03:00
Українські Новини
Фидель Кастро раскритиковал СМИ за "колоссальную кампанию лжи" против Ливии

Фидель Кастро раскритиковал СМИ за "колоссальную кампанию лжи" против Ливии

Кастро считает, что США не могли не воспользоваться ситуацией в Ливии.
Кастро считает, что США не могли не воспользоваться ситуацией в Ливии.

По его словам, пройдет время, прежде чем можно будет понять, что действительно произошло в Ливии.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро раскритиковал западные СМИ за "колоссальную кампанию лжи" против Ливии. Об этом он написал в своей статье под заголовком "Неизбежная война НАТО", опубликованной кубинскими СМИ.

"Пройдет время, прежде чем можно будет понять, что действительно произошло в Ливии, и отделить реальные факты от распространяемых ложных", – написал он.

По его мнению, империализм и НАТО не могли не воспользоваться внутренним конфликтом в Ливии, чтобы призвать к военной интервенции, поскольку именно из стран, охваченных беспорядками, поступает значительная часть нефти.

"Заявления, сделанные с первых минут администрацией США, были категоричными в этом смысле. В отношении военной интервенции госсекретарь использует в своем заявлении слова, не оставляющие ни малейшего сомнения", – подчеркнул лидер кубинской революции.

Кроме этого, Кастро подчеркнул, что США не удалось подтолкнуть Китай и Россию к тому, чтобы Совет Безопасности принял резолюцию с одобрением военной интервенции в Ливии.

Напомним, ранее США заявили, что не исключают никакой вариант при разрешении ситуации, сложившейся в Ливии. Они выступили за отставку ливийского лидера Муаммара Каддафи, находящегося на главном посту страны в течение 42 лет.

Санкции против Ливии уже ввели США, Евросоюз и Совбез ООН. Каддафи, членам его семьи и некоторым соратникам запрещено покидать Ливию. Резолюция по Ливии Совбеза ООН предполагала передачу вопроса о ситуации в стране на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда. Накануне суд огласил список лиц, подозреваемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии, в котором фигурирует имя Каддафи.

По теме
Архив
Новости

ok