Мир 2016-07-20T09:06:48+03:00
Українські новини

Южная Корея заявила о кибератаках на правительственные сайты

Хакеры провели атаки на десятки сайтов.
Хакеры провели атаки на десятки сайтов.

В частности, атаке хакеров подверглись на сайты президентского Голубого дома и ряда министерств.

Власти Южной Кореи заявили о кибератаках, совершенных на десятки правительственных сайтов страны, а также на сайты крупных компаний. Об этом заявили представители Корейской комиссии по коммуникациям.

Фирма AhnLab, специализирующаяся на обеспечении интернет-безопасности, заявила, что DDoS-атаки были совершены на сайт президентского Голубого дома, официальные сайты Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Министерства объединения, а также страницы разведывательного агентства, парламента, налоговой инспекции и сайт вооруженных сил США.

По словам представителей компании, их официальный сайт также был подвержен атаке, а также сайты семи крупнейших банков страны. В настоящее время эксперты оценивают мощность DDoS-атак. Некоторые из сайтов вновь стали доступны.

Ранее сайты Южной Кореи уже подвергались атаке хакеров. В 2009 году Сеул обвинил в этом соседскую страну, хотя окончательные выводы объявлены не были.

Напомним, несколько дней назад Южная Корея и США начали ежегодные совместные учения под названием "Ключевая решительность/Молодой орел". Они начались 28 февраля и продлятся 11 дней. Учения будут включать в себя боевые стрельбы ВМС США, воздушные учения и учения по ведению боевых действий в крупных населенных пунктах.

По теме

Архив
Новости

ok