подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США экс-агент ЦРУ сел на пять с половиной лет в тюрьму за изнасилование

Эмблема ЦРУ.
Эмблема ЦРУ.

Уоррен надеялся избежать наказания благодаря дипломатическому иммунитету, а также, потому что его жертва была замужней мусульманкой.

Экс-главу агентурной сети ЦРУ в Алжире Эндрю Уоррена суд приговорил к пяти с половиной годам тюрьмы за изнасилование.

Как отметил судья округа Колумбия Эллен Сегал Хьювель, Уоррен надеялся избежать наказания благодаря дипломатическому иммунитету, а также, потому что его жертва была замужней мусульманкой, которая, как он надеялся, не расскажет о случившемся с ней из-за страха общественного осуждения.

Известно, что насилию подверглась бизнесвумен с двойным гражданством - Алжира и Европейского союза. По ее словам, Уоррен пригласил ее в свой дом в феврале 2008 года, подмешал в ее напиток сильнодействующее снотворное и изнасиловал ее. Она обратилась в полицию спустя семь месяцев после случившегося.

В итоге обвинению удалось получить подобные показания от еще одной жительницы Алжира. Похожий эпизод с ней произошел в сентябре 2007 года. Однако, по словам Уоррена, он якобы вступил в сексуальный контакт с этой женщиной по ее согласию.

При обыске дома Уоррена были обнаружены множество лекарственных средств, в том числе ксанакс (алпразолам) и валиум. Оба из них обладают успокаивающим и снотворным действием.

Уоррен сознался в изнасиловании одной из женщин, а также в незаконном хранении оружия. Адвокат Уоррена попросил о годичном сроке для своего подзащитного. Он просил учесть успешную службу Уоррена, а также заявил, что его клиенту требуется медицинская помощь, так как тот испытал посттравматический стресс, вызванный исполнением служебных обязанностей.

Как сообщалось ранее, Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего члена Совета Федерации от республики Калмыкия Игоря Провкина виновным в изнасиловании и назначил ему четыре года лишения свободы условно.

По теме

Архив
Новости