Мир 2016-07-19T23:53:41+03:00
Українські новини
Черноморский флот опроверг сообщения о выходе российских боевых кораблей к Ливии

Черноморский флот опроверг сообщения о выходе российских боевых кораблей к Ливии

"Цезарь Куников" готовится к доковому ремонту.

По словам капитана Трухачева, два больших десантных корабля ЧФ РФ "Цезарь Куников" и "Ямал" не выходили к побережью Ливии.

Черноморский флот РФ опроверг информацию, что российские боевые корабли идут в Ливию с отрядом морской пехоты на борту. С опровержением выступил начальник группы информационного обеспечения ЧФ РФ, капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, такая задача перед флотом не ставилась. "Очевидно, издания использовали непроверенную информацию, и к тому же дипломатические ведомства в последнее время не озвучивали интересы Российской Федерации у побережья Ливии", – подчеркнул он.

Трухачев также добавил, что ни Президент России Дмитрий Медведев, ни министр иностранных дел Сергей Лавров не высказывали желание отправлять боевые корабли в Ливию. "А командование Черноморского флота получает задачи только от главнокомандующего", – сказал капитан.

Ранее ряд интернет-изданий со ссылкой на источник в дипломатических кругах России сообщили, что два больших десантных корабля ЧФ РФ "Цезарь Куников" и "Ямал" планируют выйти к побережью Ливии. По их информации, на борту каждого десантного корабля якобы находилось не менее 150 морских пехотинцев.

В заключение Трухачев отметил, что "Цезарь Куников" готовится к доковому ремонту, а "Ямал" готовится принять участие в международных учениях "Блэксифорс", которые пройдут в Черном море.

Больше новостей о: Россия Черноморский флот Ливия
По теме

Архив
Новости

ok