подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греческие правоохранители задержали украинцев за перевозку нелегалов

Украинцы обвиняются в переправке нелегалов.
Украинцы обвиняются в переправке нелегалов.

Украинские граждане входили в экипаж моторной яхты Golden Cruise под флагом США, которая затонула 23 февраля в результате шторма.

Греческая прокуратура обвинила троих граждан Украины в перевозе нелегальных мигрантов, за что им грозит многолетнее тюремное заключение, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам источника, украинские граждане входили в экипаж моторной яхты Golden Cruise под флагом США, которая затонула 23 февраля в результате шторма. Крушение произошло в Ионическом море близ острова Лефкас. Греческая береговая охрана и частные суда эвакуировали с яхты 101 нелегального мигранта, один пассажир утонул.

"Обвиняемым грозит 25-30 лет тюремного заключения. Обвинение в провозе нелегальных мигрантов отягощается гибелью одного из них", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, все трое задержанных - мужчины 1966, 1968 и 1981 года рождения, являются гражданами Украины. Яхта с мигрантами направлялась из Турции, предположительно, в Италию.

Представитель греческой береговой охраны подтвердила факт задержания граждан Украины, отказавшись комментировать возможный приговор.

"Пока что продолжается следствие", - сообщила представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, власти Греции 16 февраля после внесения денежного залога отпустили из-под ареста 6 граждан Украины, являющихся членами экипажа судна Tomko, которых подозревают в попытке незаконного ввоза 4 300 ящиков сигарет на территорию страны.

Затем в Греции были задержаны еще 8 украинцев - членов экипажа украинского судна "Разведчики" по подозрению в контрабанде сигарет.

По теме

Архив
Новости
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
Стивен Хокинг госпитализирован в Риме 22:45
Порошенко осудил проявления нетерпимости в отношении украинских памятных мест в Польше 22:20
больше новостей