Происшествия 2017-01-12T18:05:51+02:00
Українські Новини
В Харьковской области сгорел грузовик с парфюмерией

В Харьковской области сгорел грузовик с парфюмерией

Водителю не удалось погасить пламя собственными силами.
Водителю не удалось погасить пламя собственными силами.

Грузовик с горящим прицепом остановился посреди дороги, в результате образовалась огромная пробка.

2 марта на трассе Киев-Харьков-Довжанский сгорел грузовик с парфюмерией. Пожар произошел  вблизи села Вишневое Балаклейского района Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть Балаклейского районного управления МЧС в 12:44 от водителей, которые стали свидетелями происшествия. По их словам, во время движения загорелся грузовик MAN с полуприцепом длиной 13,5 м.

В полуприцепе находился груз - парфюмерная продукция. Водитель пытался погасить пламя с помощью порошковых огнетушителей, но ему это не удалось.

Грузовик остановился посреди дороги, образовалось большое скопление машин, которые не могли двигаться дальше.  На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений огонь охватил полностью кабину грузовика и полуприцеп.

Спасатели подали пену на гашение кабины, под которой находился бак с дизельным топливом.

"Существовала угроза разгерметизации и взрыва топливного бака под действием высокой температуры, могли пострадать другие автомобили и люди, которые находились в них", - сказано в сообщении. Пожарным удалось это предотвратить.

Сложность гашения парфюмерии заключалась в том, что под действием огня взрывались аэрозольные баллоны, разлетались вокруг и еще больше усиливали пожар.

Загорание было ликвидировано в 13:20. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Как сообщалось Ukranews, 26 февраля произошел пожар в "Экзотариуме" в городе Ахтырка Сумской области. Во время тушения пожара из экзотариума эвакуировали черепах, питонов, игуану и крокодила.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok