подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бейонсе отдала полученный от Каддафи миллион на благотворительность

За исполнение пяти песен на вечеринке семьи Каддафи Бейонсе получила около миллиона долларов.
За исполнение пяти песен на вечеринке семьи Каддафи Бейонсе получила около миллиона долларов.

Гонорар, полученный за выступление певицей, был передан в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити

Американская поп-певица Бейонсе заявила, что отдала на благотворительность гонорар, полученный за выступление на вечеринке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Billboard.

В канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс, организованной сыном Каддафи. По сведениям СМИ, за исполнение пяти песен Бейонсе получила около миллиона долларов.

По словам менеджера Бейонсе, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи, гонорар был передан в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити около года назад.

В фонде, который возглавляли бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший,  подтвердили, что пожертвование от Бейонсе было принято в первые недели после землетрясения.

Как сообщалось ранее, на этой недели, 1 марта, канадская певица Нелли Фуртадо объявила, что отказывается от гонорара в миллион долларов, полученного от семьи Каддафи за выступление на вечеринке в итальянском отеле в 2007 году.

Заявления от артистов начали поступать в связи с акциями протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в гражданскую войну в Ливии.

Также в конце февраля Европейская комиссия заявила, что выделит Ливии 3 млн евро в качестве финансовой поддержки. Как сообщили представители ЕК, средства пойдут на помощь пострадавшим от волнений в этой стране.

По теме

Архив
Новости