Мир 2017-01-12T18:05:53+02:00
Українські Новини
Ассанж обжаловал его экстрадицию в Швецию

Ассанж обжаловал его экстрадицию в Швецию

Ассанж обвиняется в преступлениях сексуального характера.
Ассанж обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Апелляция была подана еще 1 марта.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию. Об этом сообщил адвокат Ассанжа Марк Стивенс.

По словам адвоката, апелляция по этому делу была подана в королевский суд юстиции Лондона еще 1 марта. Он добавил, что обычно процесс рассмотрения апелляций такого рода занимает два-три месяца.

При этом юрист считает, что причин для рассмотрения ходатайства защиты Ассанжа в ускоренном порядке нет, но не исключил, что британский суд может провести разбирательство в более сжатые сроки.

24 февраля магистратский суд Лондона удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Ассанжа, которого шведская прокуратура обвиняет в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование. Еще тогда правозащитники обвиняемого заявили о том, что намерены оспорить решение на основании возможного нарушения прав человека, так как в Швеции суды по делам об изнасилованиях проводятся в закрытом режиме.

Основатель WikiLeaks настаивает на своей невиновности. 16 декабря он был освобожден из-под стражи, размер залога составил 240 тысяч фунтов стерлингов, 200 тысяч из которых – основная сумма, а еще 40 тысяч – дополнительные гарантии. Сейчас Ассанж живет в Англии и должен регулярно отмечаться в полиции.

Напомним, существуют опасения, что после его экстрадиции в Швецию, его выдачи начнут добиваться США, которые могут незаконно вывезти и транспортировать Ассанжа в Гуантанамо или любое другое место, что противоречит Европейской конвенции о защите прав человека.

Больше новостей о: Швеция Экстрадиция Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok