Мир 2017-01-12T18:05:54+02:00
Українські Новини
Убийце Роберта Кеннеди вновь отказали в освобождении

Убийце Роберта Кеннеди вновь отказали в освобождении

Серхан пытался досрочно освободиться 13 раз, но всякий раз ему отказывали.
Серхан пытался досрочно освободиться 13 раз, но всякий раз ему отказывали.

Комиссия посчитала, что Серхан недостаточно осознал совершенное им преступление.

Выходцу из Иордании Серхану Серхану, отбывающему пожизненный срок за убийство сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году, отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает Associated Press.

В среду, 2 марта, 66-летний Серхан предстал перед комиссией по досрочному освобождению штата Калифорния, где выразил свои сожаления по поводу случившегося.

По его словам, он встал на путь исправления и будучи христианином каждое воскресенье посещает службу. Серхан призвал комиссию освободить его, выразив готовность вернуться в родную Иорданию, если США решат его депортировать.

Комиссия  отклонила его прошение об освобождении. По мнению председателя комиссии,  Серхан недостаточно осознал совершенное им преступление и не проявил должного раскаяния. Комиссию также возмутил тот факт, что осужденный пытается объяснить совершенное им убийство Кеннеди влиянием извне.

Следующее слушание по вопросу его досрочного освобождения состоится не раньше, чем через пять лет. До 2011 года Серхан пытался досрочно освободиться 13 раз, но всякий раз терпел неудачу.

Напомним, сенатор Роберт Кеннеди, брат убитого тремя годами ранее 35-го президента США Джона Кеннеди, был застрелен в гостинице Лос-Анджелеса Ambassador Hotel 5 июня 1968 года. За убийство сенатора Серхан Серхан был приговорен к смертной казни, однако семья Кеннеди попросила заменить приговор на пожизненное заключение.

По теме

Архив
Новости

ok